arqPROJECT | Piscina cubierta
15625
single,single-portfolio_page,postid-15625,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.8.1,vc_responsive

Sobre el Proyecto

La solución adoptada se ajusta al programa de necesidades establecido por el Ayuntamiento de Alagón para la construcción de una Piscina Cubierta, atendiendo a las condiciones de la parcela, a los usos previstos y a la organización de éstos según al grado de accesibilidad que se pretende para cada uno de ellos. Así, se situarán en primer término los servicios destinados al público en general y de uso del polideportivo adyacente y, a continuación, los de abonados.

El acceso principal se resuelve a través de una entrada principal para el acceso común a pabellón y piscinas, incluido en un volumen bajo de hormigón y vidrios escaparate de la instalación. Inmediatamente después de entrar se encuentran los espacios destinados al uso del público en general y acompañantes de los deportistas. En esta zona, antes de los tornos, se dispone una zona de vestíbulo general y una zona de descanso y espera con acceso directo a la cafetería.

Una vez superados los tornos de control de acceso nos encontramos con un vestíbulo previo, que sectoriza la nueva instalación de piscinas del resto del polideportivo, para el cumplimiento de la normativa contra incendios. Se accede a un pasillo que comunica con los vestuarios de deportistas diferenciados por sexos, vestuarios de monitores, vestuario infantil, así como a la escalera de acceso restringido al sótano. Los vestuarios tienen una zona de taquillas y otra húmeda con duchas y aparatos sanitarios. Los vestuarios actúan como filtros, ya que son el único paso posible hacia la zona de piscinas.

La lámina de agua está compuesta por dos vasos: el principal de 25.00 m x 12.50 m, y el infantil o de enseñanza de 12.50 m x 8.00 m. En el vestíbulo común, en la zona abierta al público y de acceso restringido, se dispone un área administrativa con un despacho y una oficina.

En el edificio se disponen además locales técnicos principalmente en la planta sótano, bajo las zonas húmedas y en planta baja para máquinas de climatización. Se incorpora un nuevo centro de transformación.

Energéticamente, el edificio cuenta un sistema un sistema de microcogeneración de alta eficiencia energética basado en la producción simultánea de electricidad y calor a partir de la energía primaria de un sólo combustible, como el gas natural, que aprovecha la energía térmica residual de un proceso de producción de energía eléctrica para la producción de agua caliente y calefacción del edificio; después, la energía eléctrica generada se consume en la propia instalación del edificio o bien se puede inyectar en la red de distribución eléctrica de la zona, lo que permite obtener una Calificación Energética A.

Superficie construida: 2.541,60 m². Presupuesto proyecto: 2.240.095,42 €, IVA excluido.

Calificación Energética        Galería Fotográfica

Nombre del Proyecto

Piscina Cubierta

Localización

Alagón (Zaragoza)

Fecha

Septiembre 2014

Categoria
Proyectos y Obras